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Carciofini sott'olio



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ingredienti:
· 5 kg carciofini
· 3 limoni
· 1 l aceto bianco
· 1 l vino bianco
· olio e.v.o.
· sale fino
· menta
· peperoncino
· aglio
preparazione:
E' tempo di conserve !!! Pulire i carciofini togliendo le foglie più dure e il gambo, immergerli in acqua e limone affinchè non anneriscano. Versare in una grande casseruola l'aceto, il vino e un pizzico di sale e portare a bollore. Quindi immergere i carciofini un pò alla volta e farli bollire circa 10 minuti, non dovranno essere troppo morbidi altrimenti si rompono. Quindi scolarli e adagiarli su un canovaccio; farli asciugare 1/2 giorni. Sterilizzare i vasetti facendoli bollire. Disporre i carciofini nei vasetti a strati, condire ogni strato con un pezzetto di aglio, menta e peperoncino. Alla fine riempire il vasetto con olio fino alla superficie. Conservare i vasetti chiusi ermeticamente al buio almeno un mese prima di consumarli


Inserita da CINZIA di ROMA il 1 marzo 2017.
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ottima

- MARIA di LADISPOLI (5 marzo 2017)


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