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Salame montato



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dolci

ingredienti:
· -400 gr di frollini dorati Dolcezze del Mattino
· 150 gr di burro Dolce Natura
· 130 gr di zucchero Tuodi
· 270 GR di cioccolato fondente Annette
· 2 uova +1 tuorlo Antica Fattoria
· 2/3 cucchiai di rum
· 1 foglio di carta forno Bonplan
preparazione:
Gli ingredienti e l'aspetto sono quelli classici di un dolce salame; cambia la procedura che fa sì che con questi dosaggi esca una quantità industriale di dolce, che di conseguenza sarà molto più leggero (per quanto può essere leggero un dolce salame). Inoltre il sapore del burro, che in realtà non è tanto, viene iperesaltato.
Ho spezzettato grossolanamente i biscotti e li ho messi in una terrina molto capiente.
Ho montato il burro (ovviamente tolto dal frigo con congruo anticipo) con il rum con le fruste elettriche; poi ho unito lo zucchero continuando a montare, ed il cioccolato sciolto a bagnomaria. Infine ho unito anche le uova e il tuorlo, leggermente battuti a parte, poco per volta, attendendo che fosse perfettamente incorporato prima di aggiungere la quantità successiva ( ogni volta sembra che sia tutto da buttare, ma con tanta pazienza...). Poi ho versato tutto questo composto bello spumosi sui biscotti, ho rapidamente amalgamato e steso a salame sulla carta forno, accartocciato e chiuso a caramella,poi raffreddato alcune ore in frigo.
Ho portato questo megasalame ad una cena con 16 invitati; hanno tutti gradito e molti hanno fatto il bis, ma ne sono comunque rimasti almeno 15 cm. L'unica pecca è che tende a sbriciolarsi al taglio, proprio perché il burro non è compatto.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 30 gennaio 2017.
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