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Crostata al profumo di agrumi
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dolci
dolci
ingredienti:
· PASTA FROLLA :· 250 gr.di farina Porta del sole
· 80 gr. Margarina
· 100 gr. Di zucchero
· 1/bustina di lievito per dolci Pedon
· 2 uova piccole antica fattoria
· Arancio grattuggiato
· RIPIENO:
· 400 gr. Di ricotta dolce natura
· 300 gr. Zucchero
· 1 arancio
· 1 limone
· 1 uovo grande
· Frutta candita q.b.
· Cannella q.b. La via delle Spezie
· Aroma vanillina
· Liquore alchermes
· 100 gr. Cioccolato fondente Annette
preparazione:
Amalgamare gli ingredienti per la pasta frolla con l’aggiunta della buccia grattugiata di un arancio intero e mezza tazzina di succo di arancia. Far riposare in frigo per circa mezz’ora.
Passiamo al ripieno: precedentemente mettere a scolare la ricotta meglio se per circa 12 ore, per dare compattezza al composto. Incorporare ricotta, zucchero, uova, cannella, mezzo cucchiaio di liquore alchermes , cioccolato fondente e vanillina. A questo punto grattugiare un arancio e un limone interi e aggiungere anche un pò di succo di arancio tanto quanto basta per non compromettere la consistenza del composto. A piacere qualche goccia di aroma di limone. Togliere dal frigo la pasta frolla, lavorarla a mano e poi stenderla su una teglia precedentemente incartata con carta forno. Aggiungere il ripieno e guarnire con le striscioline di frolla. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Far raffreddare e servire.
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