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Dessert cioccococco



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dolci

ingredienti:
· -100 gr di burro Dolce Natura
· 150 gr di zucchero
· Tuodi
· 3 uova Antica Fattoria
· 175 gr di cioccolato fondente Annette
· 20 gr di cacao Annette amaro
· 100 gr di farina Porta del Sole
· Composto al cocco:
· 1 albume
· 1/4 di bustina di lievito
· 85 gr di farina di cocco Abramo Bruzzone
· 50 gr di zucchero
· 80 gr di panna Alta Baita
· 70 gr di ricotta Dolce Natura
preparazione:
Composto al cocco:
Ho montato l'albume con lo zucchero, quindi ho incorporato la ricotta e la panna e, alla fine, la farina di cocco col lievito. Ho inserito in sac-a-poche e lasciato riposare in frigo per un'ora.

Base al cioccolato:
Ho sciolto il burro col cioccolato. Appena si sono raffreddati a circa 25 gradi ho iniziato a montare con le fruste elettriche ed ho aggiunto subito i tuorli con lo zucchero. A parte ho miscelato la farina setacciata col cacao ed ho montato gli albumi. A questo punto ho cominciato ad aggiungere al composto di cioccolato le polveri, delicatamente con una spatola, ammorbidendo con la "meringa". Ho versato l'impasto in uno stampo a cerniera opportunamente imburrato e infarinato (o meglio spolverato di cacao) e vi ho praticato delle " iniezioni" di composto al cocco, creando tanti pois. Ho infornato per 30 minuti a 180 gradi.

Mi è avanzato un po di composto al cocco e l'ho servito in una ciotola ad accompagnamento; altrimenti si può allietare con uno spuntone di panna montata, fresca e poco zuccherata.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 27 gennaio 2017.
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