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Penne, panna e tonno



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ingredienti:
· 200 gr di penne rigate
· 100 gr di tonno sottolio
· 100 ml di panna da cucina
· una decina di capperi in salamoia
· 4 alici sottolio
· un bicchierino di vino bianco (10 cl)
· sale, pepe, olio e.v.o. q.b.
preparazione:
Cominciate con il mettere a scaldare l'acqua per la pasta, nel frattempo prendete una padella e con un po' di olio scaldate il tonno, i capperi e le alici. Aggiungete anche il vino e fate sfumare.

Appena bolle l'acqua mettete il sale e le penne, che cuoceranno secondo le indicazioni scritte sulla confezione, in genere una decina di minuti.

Un minuto prima della fine della cottura della pasta, scolatela nella padella con il tonno, e riservate un mestolo di quell'acqua per aggiungere anch'esso al condimento. Mantecate a fuoco bassissimo con la panna, finendo così la cottura.

Servire la pasta calda non prima di aver regolato di sale e pepe.


Inserita da MARIO di ROMA il 23 gennaio 2017.
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