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Coppette di ricotta al croccantino



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dolci

ingredienti:
· -100 GR di cioccolato fondente (uovo di pasqua calde tradizioni)
· 5 pacchetti di leggerini
· 5/6 biscotti con cereali dolcezze del mattino
· 2 tuorli di uova antica fattoria
· 100 GR di zucchero bianco tuodi
· 250 GR di panna da montare dolce natura
· 250 GR di ricotta dolce natura
· 2 cucchiai di zucchero a velo pedon
· 100 GR di mandorle
preparazione:
Spezzettare i biscotti ai cereali (ma vanno bene anche i frollini) ed utilizzare solo i pezzi, eliminando l'eventuale polvere prodotta. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed immergervi i pezzi di biscotti. Estrarre, eliminare l'eccesso di cioccolata e porre ad asciugare distanziati tra loro (in estate in frigo). Quando saranno induriti saranno un ottimo crumble da disporre sul fondo delle coppette.
Col cutter frullare grossolanamente le mandorle insieme a 2 cucchiai di zucchero semolato. Sciogliere lo zucchero rimanente con un goccio d'acqua e porre a caramellare;quando il colore sarà ambrato versarvi le mandorle frullare ed attendere, mescolando, che tutto lo zucchero sia caramellato (so che questa tecnica farebbe inorridire Montersino ma a me è venuto benissimo). Stendere il croccante in una teglia ricoperta di carta forno e raffreddare. Spezzettare poi il croccantino, trattenendo alcuni pezzetti più grossi per la decorazione.
Montare benissimo i tuorli con lo zucchero a velo e, quando saranno bianchi e spumosi, incorporare delicatamente prima la ricotta (colata dall'eventuale siero), poi la panna montata ed infine il croccantino spezzettato , versare la crema in u a sac-a-poche senza bocchetta e rassodare in frigo.
Nel frattempo disporre i leggerini a formare una corona lungo il perimetro delle coppette (per fissarli io ho intinto la punta nel cioccolato fuso avanzato e li ho così fissati al fondo). Riempire infine lo spazio interno alla corona (sul fondo di crumble) con la crema e decorare a piacere con le scaglie di croccantino.

CONSIGLIO: il croccantino andrebbe inserito nella crema non più di 2-3 ore prima della consumazione per evitare di compromettere l'interessante gioco di consistenze. Potete quindi predisporre in anticipo la decorazione e il fondo delle coppette come pure la crema di ricotta, completando solo al momento opportuno


Inserita da DANIELA di FERRARA il 10 agosto 2016.
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Deve essere veramente buono ....

- ROBERTO di FERRARA (15 agosto 2016)

Ci puoi scommettere

- DANIELA di FERRARA (15 agosto 2016)

brava Daniela!!!

- MARTINA di TIVOLI TERME (20 agosto 2016)

ottimo dessert ......da provare!!!

- ISABELLA di ROMA (22 settembre 2016)


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