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Polpettone zucca e patate



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antipasti

ingredienti:
· 5/6 patate
· 1 zucca
· 4 uova
· 200 gr di formaggio grattugiato (mix) oppure asiago stagionato
· Olio extravergine di oliva q.b.
· Pangrattato
· Noce moscata
· Origano
· Sale
· Pepe
preparazione:
Iniziate a pelare le patate e fatele bollire; quando saranno cotte, scolarle e finché calde, schiacciatele con un cucchiaio riducendole in purea.

Tagliate la zucca a pezzettini e fatela bollire per circa 20/25 minuti, scolatela e lasciatela raffreddare. Mettete la zucca in uno scolapasta e schiacciatela per far dare tutta l’acqua in eccesso.

In una ciotola sbattete 4 uova con il formaggio grattugiato, aggiungervi la purea di patate e la zucca. Aggiungere olio, noce moscata, sale, pepe e mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Se necessario aggiungete ancora un filo d’olio e sale (se usate l’asiago stagionato, non abbondate di sale).

Prendete una teglia rettangolare, oliatela e cospargete il fondo con un po’ di pangrattato.

Versate il composto ottenuto nella teglia e livellatelo per bene. Cospargete la superficie con origano, pangrattato e un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 12 luglio 2016.
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bell'antipasto Nicolas!

- MARTINA di TIVOLI TERME (13 luglio 2016)

Grazie Martina

- NICOLAS di LAVAGNA (13 luglio 2016)


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