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Scones



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antipasti

ingredienti:
· Burro a temp ambiente 50 gr(40 gr olio evo)
· Sale 2 g
· Latte 150 ml
· Zucchero 5 g
· Lievito 10 g
· Farina 00 220 gr
· PER SPENNELLARE
· Uova 1,Latte 1 cucchiaio
preparazione:
Per preparare gli scones, su di una spianatoia (o in una ciotola) disponete la farina 00, aggiungete il sale, il lievito chimico in polvere (quello per dolci)e lo zucchero,dando loro la classica forma a fontana.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e ammorbiditelo con le mani(al posto del burro io uso 40 gr di olio evo) amalgamandolo alla farina.Aggiungete il latte al centro dell'impasto (6) e impastare con le mani (o con planetaria munita di foglia a velocità media), fino ad ottenere un composto compatto e un po’ appiccicoso.Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di impasto e stendetelo, con il mattarello, in una sfoglia alta circa 1cm circa Con un tagliapasta tondo, del diametro di 6,5 cm io l'ho fatto con un bicchiere,ricavate dei dischi, saranno circa 18 anche se a me ne vengono 10, poneteli su una leccarda, ricoperta di carta forno. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie degli scones.Infornate in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti (ventilato 180° per 10 minuti). Sfornate gli scones, che risulteranno ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella.
Quando saranno intipiediti, divideteli a metà e farciteli con un cucchiaino di confettura di fragole, o d altra frutta a vostro piacere, oppure con affettati, sono ottimi dolci o salati, per merende o buffet di compleanno. Quando stendete la pasta nn preoccupatevi perchè nn sarà alta,non immaginateli come i panini a latte,anche in cottura non dovranno venire alti alti, in caso potete stendere la pasta un pò più di un centimetro,1,5 magari. Ma sono facili veloci e buonissimi


Inserita da ELISA di ROMA il 12 dicembre 2014.
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Buoni con il dolce e con il salato

- MARIA di ROMA (18 settembre 2015)

ottimo

- SERGIO di IMOLA (18 settembre 2015)

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- EVA di ROMA (18 settembre 2015)

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Scones, nome strano come mai? E' un dolce/salato vostro tradizionale? Lo farò

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brava Elisa

- CLAUDIO di ROMA (26 novembre 2015)

bell aspetto

- DANIELE di ROMA (26 novembre 2015)

deliziosi

- RICCARDO di GRIZZANA MORANDI (26 novembre 2015)

saranno buonissimi, e si possono farcire in modi diversi ....li provero' sicuramente!!

- ISABELLA di ROMA (23 luglio 2016)


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