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Torta nutellotta



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dolci

ingredienti:
· per il pan di spagna al cacao:
· 4 uova
· 100 gr zucchero
· 200 gr farina
· 1 bustina lievito per dolci
· 100 ml latte
· 100 gr zucchero
· 3-4 cucchiai di cacao amaro
· sale q.b.
· per la farcia:
· 250 gr mascarpone
· 4 cucchiai di nutella
· scagliette di cioccolato
preparazione:
In un pentolino far sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Montare a neve ben ferma le chiare d'uovo e metterle da parte.
In un'altra boule, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungere farina, lievito, sale q.b. setacciati ed amalgamare bene.
Aggiungere il latte, il cacao amaro in polvere, il burro fuso (raffreddato) e continuare a lavorare.
Quando si sarà ottenuta una crema gonfia, aggiungere le chiare d'uovo montate, incorporando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Imburrare uno stampo (diametro 22-24 cm), versare l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa (verificare la cottura con stuzzicadenti).
Una volta cotto il pan di spagna lasciare raffreddare completamente.

Durante la cottura, si può iniziare a preparare la farcia:
Far ammorbidire a bagnomaria la nutella.
In una boule schiacciare il mascarpone.
Unire al mascarpone la nutella ammorbidita e mescolare con una spatola, fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta raffreddatto completamente il pan di spagna, tagliarlo al centro per ottenerne 2 dischi.
Farcire il primo disco di pan di spagna con la crema di nutella e mascarpone e ricoprire con il secondo disco di pan di spagna.
Ripetere l'operazione anche con il secondo disco di pan di spagna farcendolo con la rimanente crema, livellandola bene con una spatola.
Al termine cospargere abbondantemente con scagliette di cioccolato.
Prima di servire, lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore


Inserita da RITA di VILLA ADRIANA il 6 ottobre 2015.
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Buona

- STEFANO di CHIERI (16 novembre 2015)

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buona

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