Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Caponata di melenzane



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
contorni

ingredienti:
· 10 melanzane
· una grossa cipolla
· un bel mazzo di sedano
· 1 kg di pelati
· 2 cucchiai di capperi dissalati
· 300 g di olive verdi denocciolate
· olio extra vergine d’oliva
· olio per friggere
· sale q.b.
· 1/2 bicchiere d’aceto buono
· 3 cucchiai di zucchero
preparazione:


Tagliare le melanzane a cubetti e metterli sotto sale per almeno un’ora in uno scolapasta

Nel frattempo preparate il sugo della caponata. Lavate il sedano, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un tegame ricoperto a filo d’acqua. Fate cuocere fino a far prosciugare l’acqua. A questo punto aggiungete la cipolla tritata e soffriggete il tutto con abbondante olio d’oliva.

Aggiungete i capperi, le olive tagliate i pelati o conserva di pomodoro. Salate e fate cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e saporita.

aggiungete lo zucchero e l’aceto per fare l’agrodolce, aggiustando secondo il vostro gusto.

Friggete le melanzane. .

Unite le melanzane alla salsa preparata in precedenza (a fuoco spento!) e fate raffreddare completamente prima di servire.

.


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 22 settembre 2015.
visualizza le 43 ricette inserite da ANNA

Ultimi commenti inseriti:

Non male!

- NICOLE di POMEZIA (2 novembre 2015)

buona adoro le melanzane e la caponata è uno dei miei piatti preferito cucina povera ma ottima

- ANGELA (4 novembre 2015)

ottima

- MARIA di ROMA (4 novembre 2015)

ottimissima

- MARTA di ROMA (4 novembre 2015)

Angela è una meraviglia la caponata

- ANNA di VICO EQUENSE (5 novembre 2015)

Buonissima!!

- CATERINA di GENOVA (9 novembre 2015)

si

- ANTONELLA di GAGLIANICO (9 novembre 2015)

buona

- MARIA di BOSCOTRECASE (9 novembre 2015)

buona

- NICOLETTA di ROMA (24 novembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- BILLI di ZAGAROLO (7 dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- GIUSEPPINA di ZAGAROLO (7 dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- MARCELLO di ZAGAROLO (7 dicembre 2015)

++++++++++++++++++++++++

- utente non più iscritto (7 dicembre 2015)

ottima

- utente non più iscritto (16 dicembre 2015)

.

- LUCA di CERASOLO (16 dicembre 2015)

Buona

- MASSIMO di ROMA (26 dicembre 2015)

Buona

- FABIOLA di ST-MAURICE (31 dicembre 2015)

molto buona

- NICOLETTA di ROMA (2 gennaio 2016)

buona

- SAID di NOVAFELTRIA (15 gennaio 2016)

Ottima

- SALVATORE di BIELLA (3 aprile 2016)

la caponata è una meravigliosa ricetta siciliana!!!

- ISABELLA di ROMA (1 settembre 2016)


Visualizza tutti i 89 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!