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Pan di spagna light con crema allo yogurt



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dolci

ingredienti:
· Per il Pan di Spagna senza uova:
· 80 ml di olio di semi di girasole
· 80 g di zucchero
· 300 ml di latte
· 50 g di amido di mais
· 250 g di farina 00
· La scorza grattugiata di 1 limone
· 1 bustina di lievito per dolci
· Per la crema:
· Mezzo litro di latte
· 80 g di zucchero
· 1 cucchiaio di farina
· 2 uova intere
· 250 grammi di yogurt bianco
· Per la gelatina:
· 4-5 pesche
· 2 fogli di gelatina
· 1 cucchiaio di zucchero
preparazione:
Come prima cosa preparate la crema pasticcera. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiugere per ultimo il latte mescolando velocemente. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura per pochi minuti, finchè la crema non sarà densa. Lasciatela raffreddare e aggiungete lo yogurt mescolando con un cucchiaio.
Preparate quindi la gelatina. Lasciate i fogli di gelatina ad ammorbidire in una tazza piena d'acqua per 10 minuti, frullate tutte le pesche nel robot da cucina con lo zucchero, prelevate una parte del frullato ottenuto e mettetela a bollire in un tegamino. Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ammollati mescolando velocemente. Unite il tutto al frullato di gelatina e riponetelo in frigo a raffreddare per mezz'ora circa.
Per la preparazione del Pan di Spagna riunite in una ciotola capiente l’olio con lo zucchero e mescolate energicamente. Aggiungete l’amido di mais, la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a quando otterrete una consistenza uniforme. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando diventerà dorato. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare.
Una volta che gli ingredienti si saranno raffreddati, procedete tagliando il Pan di Spagna a strati e farcitelo con l crema allo yogurt, per ultimo stendete lo strato di gelatina. Il dolce dovrà raffreddare in frigo per almeno due ore prima di essere consumato.


Inserita da LISA di RIMINI il 27 giugno 2015.


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Da provare...

- ANNA di PELLEZZANO (23 luglio 2015)

ottimo

- MARIA di ROMA (23 luglio 2015)

molto buono

- MARTA di ROMA (23 luglio 2015)

buonissima!

- GIAMPAOLO di ROMA (23 luglio 2015)

buono

- LUIGI di SCAFATI (23 luglio 2015)

Sembra fresca, estiva

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Da provare

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buona

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buono

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Molto buono

- CATELLO di SCAFATI (26 ottobre 2015)

forse complicato per me

- SILVIA di ROMA (26 ottobre 2015)

buono e leggero

- GIUSEPPINA di FINALE LIGURE (5 dicembre 2015)

buonissimo

- ANTONIO di BITONTO (5 dicembre 2015)


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